首页 >> 新联青年 >> 社团风采 >> 详细内容
 
社团风采 >> 正文
我校受邀参加第七届河南省社团发展论坛
日期:2017-04-10 12:35:02  发布人:admin  浏览量:28

 

 

 

48日,我校社团管理委员会代表受邀参加由华北水利水电大学举办的第七届河南省社团发展论坛暨第十二届社团文化节开幕式。

此次论坛以“为学羽翼,如林之盛”为主题,共分为两大部分。来自河南省各大高校的社团联合会以及社团代表在各个分会场与会交谈,共同交流。华北水利水电大学社联会携各优秀社团代表向在场嘉宾介绍了华水社团的历史和发展心路历程以及举办或参加的优秀活动,认真解答其他院校提出的疑问并虚心接受各院校提出的建议,交流经验。

各高校代表纷纷发言讲述自己对于社团未来发展的看法和观点,并提出在看到社团发展良好态势的同时,也要看到社团发展存在的不足,在对社团的扶持、服务力度方面以及对社团负责人的选拔、培养、指导、监督方面仍然存在很大的发展空间;在引导社团多出精品活动的同时也要防止低水平、低层次的活动重复举办的现象,要正确的引导社团,发挥社团第二课堂的真正作用,来更好的发展壮大社团。
在主论坛的会场上,华北水利水电大学校团委副书记宋凯果提到,学生社团要把学生的综合素养和能力的提升作为发展的根本目的和出发点,要有机统一的设立在社团文化中,在规范提高社团活动水平的基础上提高校园文化魅力。她强调,社团百家争鸣的不同文化活跃在校园的各个领域,社团文化节更是社团展现自己风采的广阔平台,大家在社团工作中相互交流、积累经验从而不断提高,社团未来要走的路还很长,还需要大家有旺盛的斗志和坚持的精神;并且坚信只要各个社团坚定自己的目标并为之努力,一定会成为优秀精品社团!随后,优秀社团代表长澜文学社为大家演绎了精彩的诗歌朗诵以表达对社团的热爱和对来宾的欢迎。

社团发展论坛为解决社团发展路程中存在的问题打开了思路,各大高校的积极交流不仅交换了宝贵意见,积累了经验,更为未来的发展埋下了深厚的友谊。同时此次交流也带动了我校社团的成长,为校园文化增光添彩。

                      /秦一曼 王晓彬  /刘宵晗

 

点击数:28收藏本页