首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
新联学院“不忘初心,永跟党走;喜迎十九大,共筑新联梦”五四主题歌会成功举办
日期:2017-04-26 00:00:00  发布人:团委  浏览量:181









2017426日,河南师范大学新联学院“不忘初心,永跟党走;喜迎十九大,共筑新联梦”五四主题歌会在体育场成功举办。新联学院副院长陈江风,校党委常务副书记段其旺,党政办主任茹佳佳,文学与传媒学院院长左立娟,文学与传媒学院书记李开辉及各学院辅导员,2016级全体学生参加此次五四主题歌会。

纵情高歌,歌唱祖国,拥抱青春时代。一首《歌唱祖国》拉开了红歌比赛的帷幕,土木建筑工程学院2016级工程造价代表队以明快雄壮的韵律,充分展现出新中国历代人民奋进的爱国之声;机电工程学院2016级机电工程一队代表合唱《咱们工人有力量》,他们用雄浑有力,慷慨激昂的歌声展示出当代工人为建设中华民族的伟大贡献;生动歌唱出工人阶级热血奋战的场面;教育学院2016级心理小教代表队歌唱的《中国,中国,鲜红的太阳永不落》,演唱节奏鲜明,铿锵有力;商学院2016级雄狮代表队歌唱的《红星闪闪》,活泼欢快的旋律给红色革命歌曲注入新时期青春的激情活力;文学与传媒学院2016级汉语·汉语言文学代表队带来的《歌唱祖国》用嘹亮的歌声展现着新联学子奋发向上、勇担时代责任的青春风貌;2016级音乐学代表队带来的《天耀中华》,用清脆嘹亮的歌声衷心祝愿中华平安昌盛生生不息,在东方巍然屹立。一首首红色经典歌曲,唱出了新联学子满腔爱国之情,唱出对历史整容岁月的无尽感慨,唱出对未来的憧憬与向往。新联学子必将不忘初心,永跟党走,立青年之志、承国之精神、扬未来之帆,胸怀理想、脚踏实地,为中国梦、百年新联梦而不懈奋斗。

经过激烈角逐,2016级学前教育代表队、2016级音乐学代表队、2016级行管国贸雄狮代表队荣获特等奖;2016级心理小教代表队、2016级广电编shared voice代表队荣获一等奖;2016级机电工程机械电二队代表队、2016级财务管理代表队、2016级汉语·汉语言文学代表队、2016级会计代表队荣获二等奖;2016级工程造价蓝色月亮代表队、2016级英语师范代表队、2016级机电工程机电一队代表队、2016级土木工程地空工造代表队、2016级商务英语代表队、2016级酒店管理国家代表队荣获三等奖。此外,比赛还评选出最佳编排艺术指导奖,最佳舞台艺术指导奖,最佳创意艺术指导奖,最佳设计艺术指导奖,最佳风采艺术指导奖,优秀艺术指导老师、优秀指挥奖奖项。

/张一凡 图/董梦阳

点击数:181收藏本页