首页 >> 新联青年 >> 社团风采 >> 详细内容
 
社团风采 >> 正文
益友乒乓球社举行趣味乒乓球比赛
日期:2017-05-12 00:00:00  发布人:团委  浏览量:19

益友乒乓球社团于201758日举行了趣味乒乓球比赛,比赛中的方方面面都体现了这场比赛的趣味性!

本次活动地点是篮球场,比赛为计时接力赛,六人一队,比赛包括计数托球,筷子运球,吹乒乓球,托球托球及头碰头夹球等五项。第一个比赛项目是计数托球,同学们都积极的参与其中,虽然都是极其简单的动作,但却体现了社员们扎实的乒乓球基础功底!第二个比赛项目是筷子运球,用筷子夹住乒乓球在不用另一只手触碰的情况下把球运送到十米外的地方,运送三个成功,这一环节中不乏令人捧腹大笑的场面,乒乓球一次次的滑落,好几次离终点只剩那半步之遥,却因为一点小失误看着乒乓球的滑落,让人“哭笑不得”。 第三个比赛项目吹乒乓球,在这个比赛项目中,有很多人都略微的紧张,每一次小心翼翼的吹动着乒乓球,却又不乏没有掌控好力度,让乒乓球滑出水杯。第四个比赛项目是托球过桩,手持乒乓球拍托着乒乓球走s型绕过放置的水晶桩,在这个环节中,一方面要照顾脚下的木桩,另一方面又要小心托着的乒乓球掉落,一心二用,不免出现许许多多的意外,每个参赛的成员都非常谨慎。最后一个环节是头碰头夹球,两名对员用头夹球跑向终点,小小的乒乓球,不禁带来了很大的难度,看到每次的不小心乒乓球落地,两人的头也不免碰在一起,不由引起同学们的欢笑!                              

比赛在热烈的气氛中结束,这样的比赛让同学们体会到了不一样的乒乓球,同时也感受到了乒乓球带给他们的另外的乐趣,每个参赛成员都体现了他们足够的热情与动力,这样的比赛无疑激情了更多同学对乒乓球这项运动的热爱!

/牛源 王佳卉   /梁泽鹏



点击数:19收藏本页