首页 >> 新联青年 >> 社团风采 >> 详细内容
 
社团风采 >> 正文
我校文学社开展“笔墨成风”活动
日期:2017-05-12 18:17:21  发布人:团委  浏览量:70



2017年5月3日文学社举办的“笔墨成风”活动随着“春”字在文质楼214拉开了序幕。各个对文学爱好的同学们积极参加此次活动。

古风古韵的“天生我材必有用,千金散尽还复来”,一千多年前的诗句,现在读起来,还是朗朗上口,诗人笔下喷涌而出的跌宕起伏的情感,让我们体会到诗词的魅力。文学社举办的“笔墨成风”的活动,让古诗词之风在校园弥漫。在整个活动的过程中,选手们积累的诗词量让人叹为可止,场面竞争十分激烈。同时,选手们充分展示了自己的诗词知识,把握了诗词韵律,运用平仄、押韵的诗句,更展现了我校学生的古诗词风采。选手采用了仿句的形式来作诗填词,将意境与情感结合,使诗句更具有内涵,也传达出选手想要表达出来的感情。在最后,活动以“花”字结束,真可谓,春色满园关不住,诗词魅不可无。

活动圆满结束,同学们收获的不仅是诗词的积累,还有对诗词的热爱。在整个活动中,同学们以互相交流,互相学习,互相纠正为目的,享受了诗词在生活中带给我们的乐趣,增加了学习诗词的热情

/ 张洁 李秀秀  /李雪

点击数:70收藏本页