首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
新生活 新起点 新未来-我校第七届宿舍文化节之宿舍风采展示大赛决赛圆满落幕
日期:2017-05-16 00:00:00  发布人:团委  浏览量:103









2017年5月15日,为培养学生良好的生活习惯,创建良好的宿舍环境,由校团委主办,校学生会承办的第七届宿舍文化节之宿舍风采展示大赛决赛在学术报告厅成功举办。我校党委常务副书记段其旺、学工处处长董永亮、土建学院党支部书记张之飞和各学院团委书记出席本次活动并担任此次活动的评委。

经过初赛和复赛的严格选拔,共有9个参赛宿舍进入决赛。9个参赛宿舍分别通过PPT展示、才艺展示和宿舍默契大比拼三个环节展示宿舍优秀风采。各个参赛宿舍的PPT展现形式丰富多样,主讲人从宿舍名、宿舍成员介绍、宿舍卫生和宿舍装扮四个方面对PPT进行讲解,语言风趣幽默,各具特色,纷呈多彩,体现了宿舍鲜明的文化特色,博得了评委的一致好评。干净整洁的寝室、富有文化气息和内涵的宿舍装扮、同学们亲手制作的手工装饰品让在场观众感受到宿舍如家一般温暖。女生寝室树蕙园S619的同学们改编的诗朗诵《青春的名义》,展现了青春的活力与激情,并将宿舍中的生活点滴和宿舍成员个人特点融入到诗词中,体现了共同的理想和追求,用真挚饱满的情感讲述生活故事,传达了室友之间令人感动的深厚情谊,展现了宿舍的美好生活。默契大比拼环节中,各组参赛成员用口型和生动形象的肢体语言传递一句话,以机智和默契的配合完成了比赛。最终,来自文学与传媒学院2015级汉语国际教育一班的女生寝室揽芷园S412喜获本次宿舍风采展示大赛决赛的特等奖,一等奖由男寝滋兰园N430、女寝树蕙园S619获得,女寝佩纕园N501、女寝树蕙园S134、女寝佩纕园S332获得本次大赛二等奖,女寝树蕙园S309、女寝树蕙园S120、女寝树蕙园S103获得本次大赛三等奖。

学生宿舍文化建设是我校“三风建设”的重要环节之一。本次宿舍风采展示大赛旨在督促学生养成良好的生活习惯和道德修养,强化学生养成教育,充分发挥学生宿舍的育人功能。此次宿舍风采展示大赛的开展,为各个宿舍搭建展示风采的平台,促进各学院的合作与经验交流,增强了我校学生的团结力、凝聚力和创造力,增进了宿舍成员之间的情谊,同时为我校特色校园文化的建设提供动力。

 /焦甜甜 图/臧亚萌 王怡琳

点击数:103收藏本页