首页 >> 新联青年 >> 社团风采 >> 详细内容
 
社团风采 >> 正文
我校举行第七届社团文化节闭幕式暨社团发展论坛交流会
日期:2017-05-16 22:23:12  发布人:团委  浏览量:50

512日下午两点半我校在行政楼702隆重举行第七届社团文化节闭幕式暨社团发展论坛交流会,40余社团代表,社管会五大部门代表以及团委老师代表周云剑老师参加了此次活动。

会议伊始,各社团代表分别对“如何提高社团活动质量,增加社团成员参与度和积极性”,“如何传承衔接社团文化,改进社团制度和管理经验”,和“如何加强与社管会各部门之间的交流和沟通”等问题,与社管会各部门负责人进行了热烈的讨论。在讨论中,计算机社团代表提出社团教学时间不能统一以及没有教学场地问题;乒乓球社团代表就活动单一,以及对社管会宣传力度问题提出疑问;手工社提出了手工材料费用过高的问题;手语社就演出服装问题和在场各位进行商讨。其他社团代表也都积极参与讨论并提出本社团在发展中所存在的问题。经过一番讨论,社团与社管会之间更加了解,默契有了提升。会议中,手工社及青年志愿者协会等优秀社团代表就社团生存发展之道,管理经验进行发言。会议最后,周老师对此次大会进行总结,对于社团出现的问题给予了正确的指导,其中包括社团活动室申请问题以及社团活动经费等问题。

社团发展论坛交流会更加明确了社团发展道路上现存问题,有助于社团解决发展上的困难,加强了社团与社团之间,社管会与社团之前的认识,为解决社团发展路程中存在的问题打开了思路,更是带动了我校社团的成长,为校园文化增添光彩。

社团一直都是高校课外活动的重要载体,我校一直致力于打造精品社团,推动素质教育,为莘莘学子提供第二课堂。本次论坛,增进社团和部门之间的交流,使彼此相互督促,共同进步同时社团管理方法、活动运行机制、社团内部运行机构变得更加完善,社团向精品化,特色化,专业化又迈进了一步

/刘畅 杜语  /王佳卉 杜语




点击数:50收藏本页