首页 >> 新闻公告 >> 团情要训 >> 详细内容
 
团情要训 >> 正文
我院寻访神垕非遗文化社会实践团赴禹州开展寻访非遗文化活动
日期:2017-08-26 00:00:00  发布人:团委  浏览量:29






201771日,河南师范大学新联学院教育学院寻访神垕非遗文化社会实践团顺利抵达河南省许昌市禹州市,并开展了为期两天的寻访非遗文化的活动。

社会实践团在徐岩老师的带领下参观了先后参观了中国钧瓷文化园和中国禹州钧官窑址博物馆。钧瓷文化园陈列的钧瓷作品多以孔家作品为主,中国禹州钧官窑址博物馆主要以万彩永辉、成器之道、浴火千年以及大禹之州这几个主要模块展现官窑的魅力。在讲解员的耐心讲解下,队员们对钧瓷的制作流程、钧瓷图案花纹的形成和钧瓷的价值有了初步的认识,更了解到钧瓷悠久的历史底蕴、钧瓷在中国陶瓷百花园中的重要地位,以及国家对祖国珍贵文化遗产钧瓷的高度重视。

实践团一名成员说道:“以前我只是听说过钧瓷的存在,但并不了解,通过参加社会实践活动,我已经被它的魅力所深深折服了,时至今日,中华文化博大精深,我一定要带着激动的心情,将学到的、见到的向同学们传达清楚。”

(文/图 校团委)

 

点击数:29收藏本页