首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
喜迎新生——我校火车站迎新工作顺利开展
日期:2017-09-09 17:05:00  发布人:团委  浏览量:37






2017年9月9日,我校2017年迎新工作正式拉开帷幕。为了便利新生到校,为新生提供最贴心与优质的服务校级学生志愿者队伍在校团委负责人的领导下前往郑州火车站开展了为期两天的迎新工作。

流难挡热情 分工方显效率

本次火车站工作主要分为出站口迎新、学生信息登记、校车接送三大部分。由于火车站出站口较多,人流量大,为保证服务到更多的新生,志愿者分为小组,负责各个出站口的迎接工作,信息登记工作,以及校车接送工作,并采用轮换班,守夜班的工作方式,为新生提供优质贴心的服务。虽然迎新期间遇到下雨、新生数量多、新生到达时间不定等各种问题,给迎新工作带来了一定的难度。志愿者的通力合作与的组织下,迎新工作有条不紊的进行着。

       迎新站口展“新联”  领导亲临示“贴心”

我校在各个站口安排了迎新志愿者,新生及家长一出车站就能看见“新联学院”的迎新牌。之后,志愿者会带领新生前往火车站的志愿者服务中心进行学生信息登记,为新生及家长解细心的讲解疑惑,并安排他们有序乘校车前往学校。新生纷纷表示,来到这个陌生的城市,一出站口就能看到自己大学的牌子,感觉眼前一亮,深深的体会到来自新学校的关怀与贴心,迎新期间,各学院辅导员亲临现场,进行迎新指导工作,为新生带来了学院的问候,用心为每一位新生和家长讲解,努力做到“让学生安心,让家长放心”。

在学院领导的正确指挥和各组织的共同配合努力下,我火车站迎新工作顺利开展。志愿者们以积极态度和实际行动展现了团结的新联精神和文明的高校形象,用热情和真诚感染了每一位新生,让他们没有为离开家而感到陌生和孤独,能够以充满活力的态度“学在新联 ,成在新联”与万千新联人携手铸就百年新联。

(文/图 校团委)

点击数:37收藏本页