首页 >> 新联青年 >> 社团风采 >> 详细内容
 
社团风采 >> 正文
我校应邀参加郑州铁路职业学院第三届“铁院杯”舞蹈大赛
日期:2017-11-24 18:09:50  发布人:团委  浏览量:60

  

 




  20171121日,我校社团管理委员会代表应邀参加郑州铁路职业学院第三届“铁院杯”舞蹈大赛。河南中医药大学等多所高校也应邀共同参加。郑州铁路职业技术学院舞蹈老师担任本次大赛评委。

大赛在表演者赵文静婀娜多姿的舞蹈《如烟》中拉开帷幕,接着团体赛《六月青荷》为观众带来不一样的视觉体验,初时舞者从容跳动,手中稠扇缓开缓和。表演者应佳艺带来的《Yesterday》让观众们感受到昨日的艰辛,舞姿生动形象地展现出落魄者在社会底层的挣扎与重生。《相思垢》的团体表演者把深情的相思化为动人的舞姿,巧妙绝伦的利用舞蹈的优势,把相思这一复杂思想展现的淋漓尽致,现场掌声雷动,大赛氛围达到高潮。最后大赛在团体节目《将进酒》近乎完美的表演中落下帷幕。至此,郑州铁路职业技术学院第三届“铁院杯”舞蹈大赛取得圆满成功。

本次舞蹈大赛对观看者来说是身心两方面的愉悦,既获得了视觉上的享受,又获得了精神上的陶冶。舞蹈中的一些高难度动作,需要反复练习,同学们靠着毅力和热情克服了困难。赛前的不懈努力,优秀的临场发挥最终造就了这次出彩的表演。此次大赛也给各高校提供了相互交流、学习、探讨的机会,增进了我校与其他院校的友谊。

(/闫森林 图/闫森林)

 

点击数:60收藏本页