首页 >> 新联青年 >> 社团风采 >> 详细内容
 
社团风采 >> 正文
我校开展“浓浓暖冬情,异果送祝福”苹果派送活动
日期:2017-12-21 16:10:50  发布人:团委  浏览量:75



       为了传递节日祝福和冬日温情,拉近异校朋友之间的友谊。2017年12月18日,由我校社团管理委员会承办的平安夜苹果派送活动已在校超市门前顺利开展。各个部门成员都积极参与其中。

中国文化注重谐音,平安夜苹果的“平”与汉字平安“平”同音,于是,寓于苹果“平安”的吉祥含义,便有了平安夜送苹果的习俗。我校社团管理委员会为了成功举办此次活动,于活动开展之前便通过微信qq贴吧以及发放传单等形式进行了大量宣传报道,使广大同学们更加深入了解到活动的形式和意义。随着活动的开展,越来越多的学生加入到了平安夜送苹果的潮流队伍每日可见,校超市门口的工作地点,挤满了大量前来咨询或登记参加活动的同学,大家对传递着“平安”祝福的送苹果活动产生了浓厚的兴趣和强烈的认同感。此次平安夜活动的苹果发放,由参与联盟的各学校工作人员帮助寄件人把苹果送到收件人手中,让送苹果的人不会因为距离的远近而存有遗憾,同时能够给朋友送出冬日最温暖的祝福。

       此次活动的顺利开展有利于提高学校的知名度,营造良好的校园文化氛围同时,也能够加强与外校的活动交流,为下一年的工作的开展打下了良好的基础。

                                        (/王雅静)


点击数:75收藏本页