首页 >> 新闻公告 >> 团情要训 >> 详细内容
 
团情要训 >> 正文
河南师范大学新联学院志愿者助力郑开国际马拉松
日期:2018-03-25 00:00:00  发布人:团委  浏览量:46





2018325日上午830分,第十二届郑开国际马拉松拉开帷幕,此次马拉松共有来自世界各地的4.9万名运动员、跑友奔赴赛场,上万名志愿者参与赛事的组织与服务工作,河南师范大学新联学院至今已相伴郑开马拉松八载。在往年的赛事中,我校志愿服务工作表现优异,曾荣获优秀志愿者团体合作伙伴的称号,已连续7年荣获郑开国际马拉松优秀志愿者团体称号,并获得多家媒体的持续关注。

作为马拉松志愿服务中的一员,我校对志愿者的选拔十分严格,于201711月便开始了志愿者招募、选拔等工作,马拉松开赛前,我校志愿者已经历了长达五个月的培训,我校不仅侧重训练志愿者体质,能力,更重视品德方面的教育,努力培训出赋有责任感,奉献精神,高尚的道德品质的优秀志愿者。

324日,凌晨420分,我校120名志愿者在团委老师的带领下准时抵达服务站点,此次马拉松我校负责的是20km饮料站、22.5km处用水站及沿途的志愿工作。志愿者们在组织者的领导下,有序的开始了赛前所需物品的准备工作,各司其职,各尽其责,马拉松开赛后,志愿者们为运动员们提供帮助,加油喝彩,即使烈日炎炎,依旧坚守岗位,尽全力为参赛者提供帮助。赛事完毕,我校学子秉承绿色城市原则,有序的进行了赛场清扫工作,为此次志愿服务活动画上圆满的句号。

我校助力郑开国际马拉松志愿活动是对社会主义核心价值观视角下的高校志愿服务可持续发展的贯彻和实施,为新联学院的志愿服务可持续发展提供有力支持。同时,也为加强青年学生责任感,提升高校文明建设奉献力量,为中原地区发展增砖添瓦,为建设百年新联奠定了精神基础。

(文/任晓盼 图/校团委)


点击数:46收藏本页