首页 >> 新联青年 >> 社团风采 >> 详细内容
 
社团风采 >> 正文
太极社参加社团文化月活动
日期:2018-04-27 18:00:00  发布人:团委  浏览量:16

我校太极社全体成员于四月二十七日在超市对面进行了太极扇和太极拳的表演,在展现太极文化魅力的同时,向全校师生传播了太极文化。

太极扇属于太极拳中的一种,太极扇的创编目的主要是为了强身健体。通过社员们的表演,观众们深深地感受到了太极扇的魅力。紧接着是太极拳的表演,太极拳基于太极阴阳之理念,用意念统领全身,其优点不言而喻,修身养性、陶冶情操、强身健体、益寿延年。随着《烟花三月》旋律的响起,三个社员各自独立地展示了独具特色的太极拳表演,打出了太极文化的含蓄内敛和以柔克刚。

此次活动在传播太极文化的同时,更扩大了社团影响力。我们也更加坚信太极社会更加努力地传承好太极文化,努力将中华传统武术文化发扬光大,使更多的人了解它,热爱它!

(文/闫森林 图/校团委)

点击数:16收藏本页