首页 >> 新联青年 >> 社团风采 >> 详细内容
 
社团风采 >> 正文
我校代表参加纪念豫剧大师陈素真演出
日期:2018-04-28 09:25:17  发布人:团委  浏览量:16


20184月28日晚,河南省人民会堂举办“素韵梅香”——纪念豫剧一代宗师、豫剧皇后、豫剧三鼎甲之首、豫剧大王陈素真大师百年诞辰(祥符调品赏会)专场演出我校文与传媒学院汉语教研室老师及梨园社成员一同受邀观看了此次演出。

在观众激动的欢呼声和热烈的掌声中,主持人宣布演出正式开始。开场戏是陈派亲授学生杜永真老师表演的《梵王宫》,浑厚的唱腔、灵动的身段,特别是梳妆片段,杜老师活灵活现地展示出来,引得观众回味无穷。接着是豫剧的经典老曲目《抬花轿》,表演老师一上台,观众们欢呼声高涨。祥符调不朽!中州正韵不朽!豫剧不朽!随后的《假婿乘龙》、《宇宙锋》、《三上桥》等选段,艺术家们韵味醇厚的唱腔不时引发现场观众的阵阵掌声紧接着表演的《打金枝》、《岳飞》、《义烈女》等选段,都是由先生过创新的经典选段。陈先生创造了深受广大观众喜爱的"陈派"艺术,为豫剧改革做出巨大贡献。

此次的纪念演出不仅表达了对陈先生深深崇敬与思念之情,更是弘扬我们河南省优秀的豫剧文化艺术,既丰富了广大戏曲市民的生活,也为我们学校的文化生活增添了一抹亮色

                                         (文/孙菲)

 

点击数:16收藏本页