首页 >> 新闻公告 >> 团情要训 >> 详细内容
 
团情要训 >> 正文
“她时代,如何做自己的大女主?”创业讲座在我校成功召开
日期:2018-06-12 00:00:00  发布人:团委  浏览量:6


2018年6月12日中午12点半,由校团委举办,校学生会承办的“她时代,如何做自己的大女主?”创业讲座在我校文质楼113教室成功召开。本次讲座由河南商报S时尚社负责人宋笑笑担任主持人,“答案茶”创始人之一的王秋涵担任主讲人,近三百名学生聆听了本次讲座。

讲座伊始,主持人宋笑笑给大家解释了什么是时尚,并表达了自己对时尚的认识以及对时尚独特的理解。她认为时尚应该是一种价值观,是代表着不断想要变好的自己。随后,由主讲人王秋涵进行演讲,首先她讲解“答案茶”创业的理念,“答案茶”的来源是中国的一句古话——“可以清心也”,随后就店铺讲述了“答案茶”的特点和魅力所在。

随后进入互动环节,有同学提出如何创业问题,她就问题讲述了自己大学四年的经历,并给现场在座的学生提出建议,鼓励同学们走出宿舍走出校园,去接触更多的新鲜事物,累积更多的社会经验,给自己制订一个长远的目标,然后为之努力。她表示在现在交互式餐饮的时代,人们的需求不仅仅停止于口感,生活过得越来越讲究,在保证口感的基础上,他们团队会陆续推出更多玩法,使顾客更加享受。最后她表示要专注一个目标,应勇猛精尽,敢于去闯,去拼,保持饱满的热情,不断的去创新、紧跟时代的潮流。

此次创业讲座提高了我校学生对创新创业的认识,增强了我校学生的创新创业意识,采取答疑解惑、交流互动等方式,解答了部分大学生的疑惑,增加大学生创业信心和热情,帮助大学生更好的认知社会,让学生在交流中提高。                                          

(文/陈钰瑶 图/李锐)


点击数:6收藏本页