首页 >> 新闻公告 >> 团情要训 >> 详细内容
 
团情要训 >> 正文
河南师范大学新联学院参加“河南省第十六届大学生科技 文化艺术节”系列活动
日期:2018-06-13 00:00:00  发布人:团委  浏览量:32








20184月至6月河南省第十六届大学生科技文化艺术节系列活动在河南省各大高校陆续举办。河南师范大学新联学院师生分别赴黄淮学院、郑州成功财经学院、郑州工商学院参加“河南省大学生校园短剧曲艺大赛、“河南省大学生校园舞蹈大赛”此次大学生科技文化艺术节活动由中共河南省委宣传部、共青团河南省委、河南省教育厅等单位主办,多家高校共同参与,并由各主办单位组成的河南省第十六届大学生科技文化艺术节指导委员会负责具体工作。

短剧曲艺,吟诵经典

6月8日-9日,“河南省第十六届大学生科技文化艺术节短剧曲艺大赛”在驻马店黄淮学院举办。我校校团委学生工作科科长周云剑老师、艺术学院副院长宋丽娜老师带领吟诵团学子参加此次比赛。此次我校吟诵团表演的吟诵剧目为《心梦蝶变》,⠼/span>讲述宋朝诗人苏轼因乌台诗案入狱对爱妻王弗的思念及郁郁不得志的苦闷心情。并且将小提琴西方弦乐器与琵琶、笛子、箫、塤、二胡、堂鼓等中国古代传统乐器完美的结合到一起,将诗词之美演绎到了极致。此外,新联学院(新乡校区为大家带来的小品《房租风波》展现了当代大学生勇于追梦的学生风采,精湛的演技以及引人入胜的剧情有力的带动了观众情绪。两个节目也赢得了观众和台下评委的一致好评,台下掌声如潮

舞蹈大赛,律动青春

6月13日-14日,“第十六届科技文化艺术节校园舞蹈大赛”(专业组)(业余组)分别在郑州工商学院和郑州成功财经学院举办。专业组比赛分中国古典舞,中国民族民间舞,芭蕾舞和当代舞四类进行,我校新乡校区表演的舞蹈《在我生长的地方》,两位学生用曼妙的舞步以及动情的姿态把对于家乡的热爱表现得淋漓尽致。随后,我校表演的原创舞蹈《云卷云舒》。舞蹈讲述了古代文人雅士对待世俗云淡风轻的高尚情操,我校学生用优雅的舞姿和出尘的气质将古代文人超脱世俗的情操表现得十分透彻。两个节目同样获得台下评委的一致好评和观众的热烈掌声。

业余组比赛则于郑州成功财经学院举行。我校校团委学生工作科科长周云剑老师带领我校学生艺术团舞蹈部优秀学子共赴此次此次比赛我校艺术团表演的节目是现代舞蹈《出发》,一个个“女兵”英姿飒爽,头戴红毡帽,身着迷彩军旅服,演绎了一个女兵们勇猛奋战最后迎来曙光的故事,体现了军人刚强、勇敢、坚贞不屈、顽强拼搏的优秀品质,也展现出女兵伟大的革命英雄主义和铁血柔情的精神风貌,向观众展示了我校学子优良的文化素养和顽强拼搏的进取精神。新乡校区的民舞《夜雨思》则是另外一种悠扬婉转的风格,表演学生身形优雅,配合动听的音乐,优美的舞台布局,同《出发》一同赢得台下掌声雷动,新联学子用舞蹈向其他高校展示了河南师范大学新联学院的学术魅力。

本次大学生科技文化艺术节校园舞蹈大赛旨在弘扬社会主旋律,优化育人环境,培养大学生的科技文化创新精神,提高大学生文化艺术修养,促进大学生综合素质的全面发展,创建和谐的校园文化新局面。本次活动充分展示了我校学子锐意进取、勇于创新、充满活力的良好精神风貌使得新联学子在校园文化的熏陶中陶冶情操、锤炼品格、提升素养;另一方面,也深入贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,有利于激励我校学生开拓进取、奋发向上,为建设“百年新联”助力。

(文/图 校团委

点击数:32收藏本页