首页 >> 新闻公告 >> 团情要训 >> 详细内容
 
团情要训 >> 正文
校学生会素质拓展训练活动圆满结束
日期:2018-06-13 09:32:32  发布人:团委  浏览量:0



为增强校学生会内部成员间的凝聚力和团结力,消除成员之间的生疏感,有助于以后积极有效的开展各项活动,特组织学生会全体成员参加素质拓展训练活动。本次校学生会素质拓展训练活动共分为两部分,分别在2018年6月1日、6月13日于足球场开训。

早起晨练 强身练体

为增强校学生会成员的身体素质,提高学生的积极主动性和体育锻炼意识。2018年6月1日早上六点五十分,全体校学生会成员在足球场集合进行早间体育锻炼。晨跑活动在校学生会全体成员的配合下井然有序的进行,同学们步伐整齐、精神抖擞,成为校园里一道靓丽的风景线。这样的晨跑活动中所展现的团队意识为我们的校园生活增添的许多乐趣,也是对学生养成有规律的作息时间,增强个人体质,为今后的学习、工作打下坚实的基础,起到了很好的引导和督促作用。

团队协助 互信共赢

为培养学生会成员克服困难的毅力,提高人的智慧与沟通能力,增强团队意识,培养团队精神,加强成员间相互交流和认识了解,2018年6月13日在足球场开展素质拓展竞赛训练。此次活动项目有“倒跑接力”、“气球排排走”和“奔跑吧!新联”三个部分。成员们通过数字抱团的游戏方式进行分组,活动分为7个小组,每个小组14名成员,比赛采取闯关方式进行。在活动中每队队员全情投入,群策群力,互助互信,积极沟通,充分发挥团队协作精神,克服重重困难,共同完成每一个项目,处处可以感受到团队合作的力量。在活动期间主持人还不时的穿插一些总结,真正让同学们体会到了其中所蕴含的“团队协作、高效率完成工作”的道理。最后第三组成为第一名,第七组为第二名以及第三名是第五组。并且相继获得了饮料作为奖品。

此次素质拓展活动不仅培养团队意识,加强部门间合作与部门内部成员合作。整个训练考验着学生干部们的意志和智慧,挖掘出他们的潜能,提升了团队协作精神。同时培养了大家积极的工作态度和高度的工作责任心,充分开发了个人潜力,还让大家深刻体会到了团队的力量以及相互协作的重要性,增强了团队凝聚力。

(文/盖昂 王怡昕 图/代张帆)


点击数:0收藏本页