首页 >> 新联青年 >> 社团风采 >> 详细内容
 
社团风采 >> 正文
端午香粽裹真情诚信志协送温暖 ——我校成功举办端午节活动
日期:2018-06-14 00:00:00  发布人:团委  浏览量:4


 


“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”一年一度的端午节到了。2018613-14日由河南师范大学新联学院校团委主办,我校社团管理委员会承办的端午节活动在青年志愿者协会的协办下圆满完成。

此次活动目的是给予端午节不能回家的宿管及学校工作人员一份来自大学生的端午温暖。本次活动通过捐献废旧用品(纸箱,空瓶子)来为端午节校内工作的职工筹集资金买粽子,以达到资源共享的目的,并于端午节当天把买来的粽子送给端午节在岗的学校工作人员以及学校附近坚守岗位的环卫工人。希望可以代表河南师范大学新联学院学子为他们送去关怀和温暖,同时,也为在校同学提供一个为社会服务的机会。

活动前期各个部门安排好人员排班,交代活动流程以及注意事项,并联系好废品收购站,借好了用于装废品的袋子、车子。随后所有活动人员向全校学生宣传此次活动意义,同学们听了之后踊跃报名,积极参与其中。

613日上午组织策划部和宣传部的志愿者们提前布置好值班所需要的物品,并将物品放置在指定的地方,值班人员整理好记录本,活动开始值班人员开始分配任务工作。活动刚开始就有很多同学带着捐赠物品前来参加,值班人员在高温下,辛勤地整理着废旧物品。随着人数的增加,现场堆积的纸箱瓶子也越来越多,天气也越来越热,庆幸的是有许多志愿者主动前来帮忙整理纸箱瓶子,才能使活动有条不紊更加的顺利的进行,短暂的几个小时,志愿者们回收了许多的废旧物品,在宣扬环保的同时也增进了同学们的节约意识。

614日下午募捐活动结束后,志愿者们合影留念,整理并收好了桌椅、帐篷,清理了场地,保证寝室楼前的清洁,并将卖废旧物品所得到的爱心基金筹集完毕。

一名参与了活动全程的志愿者这样说道:“废品回收的整个过程虽然又脏又累,但是参与到其中时我能强烈的感受到同学们的环保意识普遍有所增强,而我自己所做的工作不仅为这次的活动献出了绵薄之力也深切的感受到了同学们的热情,同时又能为那些一直坚守岗位的寝管和工作人员送来端午节的慰问,我感觉这次的活动真的很有意义,我受益匪浅。”

本次活动通过废品回收,促进了资源利用,也让很多同学逐渐了解到将废品回收再利用的好处,无形中增强了同学们的节约与再利用意识。通过这次活动能不仅加强了学生们的社会责任感,还在端午节为辛勤的工作人员送去了慰问。此举大大提高了志愿者们的思想认识水平,了解到人生的真正价值在于对社会的奉献。同时也让闲置的箱子、瓶子得到充分利用,避免了资源的浪费,为建立节约型社会贡献力量。  

(文/刘丹 敦伊凯  /刘丹)

 

点击数:4收藏本页