首页 >> 新联青年 >> 社团风采 >> 详细内容
 
社团风采 >> 正文
我校成功举办端午节送粽子活动
日期:2018-06-15 22:30:28  发布人:团委  浏览量:0


“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。"——屈原。冬去春来,春去夏至,又是一年一度的端午节。我校青年志愿者协会用废品回收所筹集到的爱心捐款买粽子给在岗辛苦工作的宿管、环卫等。作为河南师范大学新联学院学子的代表为他们送去关怀与温暖,也为在校志愿者提供一个为社会服务的机会。

615日下午参与活动的志愿者们在树蕙楼大厅集合完毕后,以三人为一组分配任务,在送粽子过程中,大家配合默契。领取过粽子与荷包之后志愿者们开始行动。虽然已经到了晚饭时间但是仍有许多宿管忙碌在宿舍楼的各处,志愿者们找到宿管并跟他们说明了此次活动,宿管们了解到情况之后非常激动的收下了粽子,并对参与此次活动的所有志愿者们表达谢意。最后各个小组的志愿者们与宿管合影留念。其中揽芷园的宿管阿姨因病卧床,志愿者们对宿管阿姨进行慰问,并送上美好的祝愿。我校之所以能够在近年来蓬勃发展除了校领导正确的引领,全体老师悉心的培育,还离不开宿管以及学校工作人员背后默默的付出。感谢这些为建设百年新联添砖加瓦的人们。

本次端午节送粽子爱心活动圆满结束,志愿者们主动清理树蕙楼大厅卫生,从中彰显出了我校志愿者们以身作则,严以律己的优秀作风。本次活动给新联学子提供了社交和互相帮助的机会,加强了人与人之间的交往及关怀,减低彼此间的疏远感,促进校园和谐。

(/刘丹 敦伊凯 图/刘丹)

 

点击数:0收藏本页