首页 >> 新闻公告 >> 团情要训 >> 详细内容
 
团情要训 >> 正文
郑州市校园歌手大赛暨我校迎新杯总决赛圆满完成
日期:2018-10-25 19:21:53  发布人:团委  浏览量:0

 

 

20181025日晚,由中共郑州市委宣传部主办,郑州人民广播电台、郑州人民广播电台音乐广播承办、河南师范大学新联学院校学生会协助举办的第18届校园歌手大赛暨迎新杯总决赛在我校学术报告厅内顺利进行。担任此次比赛的评委老师有河南师范大学新联学院艺术学院老师丁晴晴,东方金柜KTV品牌推广人甄宇飞以及FM94.4郑州音乐广播资深音乐编辑张军,本次活动主持人由FM94.4郑州音乐广播佳宁担任。

晚会伊始,上一届校园歌曲大赛河南师范大学新联学院校区的优秀选手17级音乐学王思蓓,用她独特的嗓音演唱了一首《光年之外》,为本次活动带来了一个别样的开场。比赛正式开始,选手们在舞台上尽情地展示自己的才艺,用自己动听的歌声和不俗的舞台表现,诠释着青春飞扬的主题。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,现场观众掌声络绎不绝。4号选手平威康以独特的嗓音和成熟的歌曲驾驭能力为现场观众带来了一首《天后》,演绎出了属于他自己的风格;16号选手张杨沂带来了一首舒缓的英文歌《Because of you;23号选手张本清深情演绎《虎口脱险》引起台下观众阵阵掌声与喝彩;25号选手李萌琪带来的《失落沙洲》更是把观众带入了一场听觉盛宴。比赛期间,主持人组织了一个测试肺活量的小游戏,在轻松愉悦了比赛氛围的同时也将观众的积极性带动了起来。随后《月半小夜曲》、《易燃易爆炸》、《关键词》、《至少还有你》、《趁早》等一首首动听的歌曲接连而来。在两个半小时的角逐中,选手们在舞台上激情的演唱,将自己出众的才华展现得淋漓尽致。其中,48号选手黄湛获得了本次大赛的特等奖,50号选手杨阳、27号选手阮卓思获得了一等奖,42号选手白聪聪、29号选手王婉宜、49号选手陈思豫分别获得了二等奖,25号选手李萌琪、23号选手张本清、51号选手李程伟、46号选手候抒宁获得了大赛的三等奖。同时,他们也将代表我校参加郑州人民广播电视台校园歌手大赛复赛。

本次迎新歌手大赛为学生提供了一个展现自我和发挥才能的舞台,有助于提高学生的歌唱表演水平和艺术表现能力,展示出我校学生青春靓丽的风采,鼓励学生的个性发展。它不仅诠释了青春与理想同行,更反映了当代大学生积极向上的精神风貌。本次活动更表现出我校激发广大学生热爱艺术、勤奋学习、努力成才的热情与动力,帮助学生提高自身整体素质,以推动校园精神文明建设为办学宗旨,走在高校质量办学的前列,积极追求学院主流文化和学生艺术需求的相互适应与发展。

(文/宋玉洁 胡洪珲  /胡洪珲 孙新龙)

  

点击数:0收藏本页