首页 >> 新闻公告 >> 团情要训 >> 详细内容
 
团情要训 >> 正文
新联学院文化沙龙2018-2019学年第一次全体大会成功召开
日期:2018-10-27 19:36:42  发布人:团委  浏览量:0





20181024日中午,我校文化沙龙于文质楼举行了2018-2019学年第一次全体大会。团委李小玲老师出席会议,文化沙龙全体成员参加本次大会,会上全体新生身着正装,精神饱满,认真听解大会内容。

中午12时,主持人宣布会议开始,首先表达了对全体新生的热烈欢迎。之后向同学们介绍了团委李小玲老师和文化沙龙主席,并宣布了各位任职人员的名单。随后,主席以及各位部长和分部长依次上台作自我介绍。马权莉主席在会议发言中对新同学们提出了两点要求:一是要同学们有责任意识,在今后的日常生活中,同学们总会面临娱乐和工作的两难抉择,此时要时刻铭记,自己身为一个学生干部,负起自己相应的责任。二是要互相团结互相合作,同学们作为文化沙龙的一份子,在文化沙龙的大家庭中的每个成员更应该互相团结,互相帮助。最后马权莉主席衷心地祝福文化沙龙组织能够发展的越来越好,在接下来的日子里再创辉煌!

校团委李小玲老师对新生做了工作明确的指示。首先她欢迎2018级新生进入文化沙龙这个大家庭,然后指出同学们在日常的会议和活动中的行动力要有所提高。每一次活动、每一次会议都要做到提前准备、安排、沟通和上台后的仪态等各方面提出意见和要求。会场的同学们认真听取了李小玲老师的指示。其次李小玲老师也对在场的同学们提了以下要求:提高自身理论修养;牢记服务是学生干部的本质;牢记职责榜样作用,例如带头作用、助手作用、桥梁作用、凝聚作用、服务作用等;要有团队协作精神,每个人在每个活动中都是非常重要的一份子;自我充分发展,同学们应积极的参加各种各样的活动和竞赛提高自身的社交、应变、处理事务能力等;要妥善处理各种关系,不仅要及时地处理好学习和工作的关系,也要处理好校、院、班三级关系。会议最后,李小玲老师衷心表达了对文化沙龙的憧憬和祝福。

本次全体大会的成功召开,有利于加强全体成员的凝聚力,对文化沙龙新成员日后的工作起到了领导和督促的作用,使得新一届学生干部以更加严格的标准要求自己。另一方面,也有利于促进我校学生干部体系的完善,树立学生干部的榜样形象,塑造其全心全意为学生服务的服务意识,为新联学院未来的建设奠定坚实的基础。

(/代玥 唐思雨 图/陈峙玮 张丹红)

点击数:0收藏本页