首页 >> 新闻公告 >> 团情要训 >> 详细内容
 
团情要训 >> 正文
演讲与口才协会“浓情五月,感恩母亲” 活动
日期:2019-05-12 17:50:36  发布人:团委  浏览量:0

          

       

     

          

慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。2019年5月12日晚,河南师范大学新联学院演讲与口才协会于日新楼301举办了“浓情五月,感恩母亲”主题演讲比赛。

“人生最美的情景出现在我们怀念母亲的时候。只是因为我们的血液中流淌的,都来自母亲的辛勤哺育和言传身教”。学生们通过观看视频表达了对母亲的感恩与赞美,一幕幕暖人心底的画面感动了在座所有观众。随后,王意婷同学带来的《我爱母亲》将正式比赛拉开帷幕任振华同学演讲的《妈妈做的饭》,深切表达了对母亲和对家的味道的想念,引起了全场人员的共鸣;赵怡帆同学演讲的《我和妈妈的约定》讲述了从小到大她与母亲的一个个约定,并逐一实现约定的故事,将比赛气氛再次推向高潮。等等每位参赛选手将内心对母亲的感恩化为了力量,传递给身边的每个人。最后,在观众的热烈掌声中,社长梁凯恒对本次活动进行总结,我们要懂得感恩之心,懂得孝道,百善孝为先,赢得全场称赞!

经过一番激烈的角逐,最终,黄佩同学荣获本次比赛一等奖,黄馨莹同学、宋炳乾同学、王珂同学获得二等奖;李瑞同学、任振华同学等六名同学获得三等奖。

新联学院一直以来学生思想政治文化教育为重阵,注重学生的全面发展,本次演讲与口才协会“浓情五月,感恩母亲”的社团活动顺利举办,弘扬了良好家风,激发了新联学子对母亲的敬重与思念。我校学生将心怀母亲与家庭,用更加饱满的精神状态面对生活和学习上的挑战,展现新联学子昂扬向上的精神风采。

(文、图/社管会)

 

 

 

点击数:0收藏本页