首页 >> 新闻公告 >> 团情要训 >> 详细内容
 
团情要训 >> 正文
“敬老爱老,弘扬美德” ——我校跆拳道社顺利举行慰问瑞阳养老院老人活动
日期:2019-05-18 12:06:48  发布人:团委  浏览量:0







为发扬敬老爱老的优秀传统美德,增强我校学生的尊老爱老意识,5月18日,我校跆拳道社的部分成员前往郑州市中原区瑞阳养老院举行慰问活动。

抵达瑞阳养老院后,在院长的带领下,社员们到达老人的休息室,准备进行才艺展示。首先,18级的社团成员为老人们带来太极一、二章基础腿法:前踢、横踢、下劈、腾空等动作行云流水,矫健非常,引起老人们的大声赞叹随后,17级的社团成员们为老人们带来了太极七章,他们的动作翩若惊鸿,婉若游龙,将每个动作都展示的开合有序,尽显中华武术的大气蓬勃。此外,我校社团学子们为老人们带来的高难度动作:腾空、双横、八连踢等表演赢得了老人们的阵阵掌声。振奋人心的实战表演更是推动全场氛围走向高潮,成员们出色的表演令人目不暇接,全场气氛十分热烈。在表演结束后,成员们还为老人们送出提前准备好的小礼物,并主动承担起做午饭的任务,为老人包饺子,与老人聊天,全程氛围融洽

此次活动的顺利举办增强了我校大学生的社会责任感和尊老爱老意识,也为我校社团的全面发展起到榜样作用,让“人格、能力、责任、奉献”的新联校训永驻社团心底。

(文/尹鑫鑫 图/马薇)

点击数:0收藏本页