首页 >> 新闻公告 >> 团情要训 >> 详细内容
 
团情要训 >> 正文
情系端午进万家,传承经典颂文化——我校文化进社区义演活动圆满结束
日期:2019-06-02 12:36:29  发布人:团委  浏览量:22





2019年5月19日、6月2日,由共青团河南师范大学新联联学院委员会主办,校学生会承办,以"情系端午进万家,传承经典颂文化"为主题的文化进社区义演系列活动在张湖桥村栖瑞家苑成功举办。我校多个社团的成员积极参与其中。

5月19日,梨园社的两个豫剧朝阳沟选段《自从你写信下乡》、《咱两个在学校》构思新颖,表演生动,让观众感受到了中原戏曲的魅力。在歌曲《喀秋莎》响起时,热情流畅的旋律吸引了所有人的注意力,引来台下观众的齐声跟唱。此外,国学社还带来了舞蹈《山鬼》、古琴演奏《沧海一声笑》与歌曲《棠梨煎雪》,别具韵味的表演使得台下不时爆发出雷鸣般的掌声。6月2日,此次义演系列第二次活动由2个社团编排出的4个各具自身特色的节目表演。其中文学社《周国平经典语录》和《忆屈原》的反响都不错,将中华传统文化与现代表演形式相结合,传神的演出将活动推向高潮。最后,我校各个社团与工作人员一起合影留念,并合唱《相亲相爱的一家人》。至此,本次文化进社区义演活动圆满结束。

此次活动的圆满结束,表明了我校对中华传统文化的重视,同时也表现了我校师生对中华传统文化的认同感、归宿感和自豪感,活动不仅帮助社区成员重温了传统文化的经典,还丰富了我校的校园文化和学子们的课余生活,为弘扬传统文化贡献一份力量。

(文/安婷 图/学生会)

 

点击数:22收藏本页