首页 >> 新闻公告 >> 团情要训 >> 详细内容
 
团情要训 >> 正文
"诵端午·赋真情"—我校顺利举办端午节朗诵活动
日期:2019-06-10 23:34:29  发布人:团委  浏览量:0





为使同学们进一步加深对端午节的了解,增强爱国情感。2019年6月3日至6月10日,我校大学生文化沙龙成功举办了以"诵端午,赋真情"为主题的诗歌朗诵比赛。

本次活动的决赛于6月10日中午12:00学术报告厅举办。校团委兼职副书记石啸峰、社管会主席任红红、大学生艺术团分管主席朱珂和大学生文化沙龙主席马权莉担任评委出席此次活动。选手通过随机抽取序号决定上场顺序,1号选手贾铭清朗诵《端午》让同学们领略了诗歌的魅力。随后王鸿飞同学朗诵《屈原诵—节选》,以其雄厚的声音,磅礴的气势,烘托出现场浓厚的爱国氛围,赢得台下的热烈掌声。严萍与候一丹同学以团体形式深情朗诵《我的南方与北方》,让同学们身临其境,感受南方与北方不同的端午文化与魅力。待选手展示完毕,评委秉着公平、公正、公开原则对选手进行评分并排名。汉语国际教育郭文瀚荣获特等奖;一等奖获得者有工业设计王鸿飞、汉语言文学严萍、侯一丹;广播电视编导白二峰、音乐学专业贾铭清、道路桥梁与渡河工程王紫洁获得本次比赛中二等奖;柳晓曼等七人获得三等奖;张琳慧等十人获得优秀奖。随后,现场播放关于屈原的视频,让同学们进一步加深对端午节来源和习俗的了解。

此次活动让师生在领略诗歌朗诵艺术之美的同时,进一步了解中国传统节日蕴含的意义,受到爱国主义教育和传统美德教育。展现了新联学子对爱国主义诗人屈原的崇高敬意和深切缅怀,及强烈的爱国情怀。

(文/陈峙玮  图/陈峙玮 )

点击数:0收藏本页