首页 >> 新闻公告 >> 团情要训 >> 详细内容
 
团情要训 >> 正文
我校召开各二级学院关于2020届PU学时数据分析研讨会
日期:2019-06-11 23:11:58  发布人:团委  浏览量:0

2019年6月11日下午,我校在路演厅召开各二级学院关于2020届PU学时数据分析研讨会,学生工作科科长周云剑老师、团委王鸿飞老师、团委李小玲老师及各二级学院负责人参加了此次会议。

会上,各二级学院负责人对学时数据问题进行了分析,采取针对特殊问题想针对性的对策的解决办法,对学生和老师提出的问题进行细致的分析。同时,在学时发放方面,从自身层面对接下来的工作提出有好的推进和改进方法,针对老师问题,以扩大辅导员的作用,增大辅导员的权限为解决方法,除学习之外,PU学时有利于学期末的综合测评的统计。接下来,在各负责人发言完毕后,由周云剑老师进行总结发言,对各院书记提出的问题和想法进行了总结分析,发言中再次强调纳入辅导员团队、系统,对学习期不同的学生进行不同的学时分段。对于共性问题,提出抓起学生干部队伍,做到院级组织与班长、团支书院班两级联系起来,加强交流,做好引导工作,加强学生干部队伍的思想高度建设。在此之后,关于例会问题,提出西部计划岗位对接以及师大团代会选出代表;关于“三下乡”工作,各院要提前做好申报工作,提前与当地人员进行联系;关于高招咨询会和迎新工作,尽可能让全体学生干部参与进来。最后提出毕业生团关系的转接问题。

本次会议对PU学时数据及发放问题进行了详细的分析,有利于各教学单位和教学管理部门在今后的第二课堂工作中要提高大局系统意识,对特殊情况进行针对性的解决,并且有助于进一步推进学校教学工作。

/林怡喆 /林怡喆

点击数:0收藏本页