首页 >> 新闻公告 >> 团情要训 >> 详细内容
 
团情要训 >> 正文
【2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动】专题三
日期:2019-07-17 12:34:58  发布人:团委  浏览量:0




壮丽70年•奋斗新时代

积极引导当代大学生树立正确的价值观,加强自身修养,锤炼自身品质。近日,暑期“三下乡”青年考察团在郑州市区及周边地区开展主题为“壮丽70年•奋斗新时代” 社会实践活动。

活动期间,带队老师带领队员前往了郑州科技博物馆、郑州地质博物馆、河南博物馆、新华书店等地让队员们了解了不同时期的作品与文献,品味文史作品中的变化与发展二七广场、人民公园、碧沙岗、中原福塔、会展中心等地是具有时代性的地标建筑,队员们从建筑设计的变化中感悟时代的不断发展;郑州东站、火车站、汽车客运中心站等站点,让队员们在感叹交通的发达及便利。志愿者们通过搜集资料、交流讨论等方式对比大石桥与新建造的京广快速路、陇海高架等便捷交通道路的发展,深刻知道道路对人们发展的特殊意义,这些道路的变化也是标志着时代发展的进程。

由于社会的发展迅速,物园 、海洋馆、绿博园地所更是为丰富当代人的精神文化打下基础随着消费水平的提高,商场在生活中扮演着越来越重要的角色,志愿者们从锦艺城、百货大楼、熙地港感受每个商场独具当代的经济特色。最后,青年观察团的志愿者们来到工厂,参观了工业园、宇通客车、富士康工业园。真切感受到工人对经济建设所付出的努力,他们才是最能见证时代发展变化的巨人。

此次青年考察团的郑州不仅有助于青年学生感悟时代变迁,更于提高青年学生们的思想道德 素养和科学文化素质,同学们全方位的接触社会、了解社会, 培养学生们适应社会的能力。通过社会实践,锻炼青年学生的实践能力,提高学生的综合素质。

/袁媛 /吕随涛

点击数:0收藏本页