首页 >> 新闻公告 >> 团情要训 >> 详细内容
 
团情要训 >> 正文
【2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动】专题四
日期:2019-07-18 12:28:48  发布人:团委  浏览量:1




温暖的心--彩虹人生

响应党和国家的号召让大学生树立正确的价值观,加强自身修养,锤炼优良品质。近日,我院暑期“三下乡”实践服务团队白沙镇开展主题为温暖的心--彩虹人生活动。

实践服务的青年志愿者们在辅导老师和队长的带领下到达白沙镇深入各村向低保户、孤寡老人、留守儿童等弱势群体进行为期6天的探访慰问。前期我们先对留守儿童进行心理情况的调查,确保孩子们有一个健康的心理,随后我们针对孩子们生活上的的问题进行了解决,对于留守儿童学习上的问题我们也进行了针对性的辅导。活动中期我们深入各老人的家庭和白沙镇养老院对老人们进行慰问。各志愿者一对一的与老人交谈聊天,了解孤寡老人生活和精神上的问题,并帮助老人做一些力所能及的事情。最后我团队在与大家告别并合影留念后安全返校。

大学生暑期“三下乡”活动是高校素质教育的有效载体,社会实践也是大学生理论联系实际的最好渠道。通过这次实践活动,我们不仅将理论联系了实际,也锻炼了自己的能力,更好的把学校教育和社会教育融为一体,极大的提升了我们的能动力和创造性。

图/王温馨 文/陈宇明)

点击数:1收藏本页