首页 >> 新闻公告 >> 团情要训 >> 详细内容
 
团情要训 >> 正文
【2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动】专题五
日期:2019-07-19 22:44:45  发布人:团委  浏览量:1




不忘初心,牢记使命

    为贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,切实感受新中国成立七十周年取得的巨大成就,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,树立正确的价值观,加强自身修养,锤炼优秀品质。近日,我校外国语学院暑期“三下乡”历史成就观察团在安阳滑县道口镇开展主题为“不忘初心,牢记使命”活动。

    历史成就观察团的青年志愿者们在队长的带领下,第一站来到了滑县道口义兴张烧鸡店。一进店,店里的店员就热烈地欢迎了我们的到来。跟店员交流过后,我们了解了义兴张烧鸡的历史。义兴张烧鸡系我国著名地方特产食品,有全国十大名鸡之首之美誉。 该鸡始于清顺治年间,距今已有三百多年的历史。“义兴张”牌商标是河南省滑县食品公司于1982年注册,并独家拥有其所有权和使用权。该鸡造型美观、皮色新艳、熟烂离骨、鲜嫩异香,曾在国宴上多次招待过党和国家领导人及几十个国家的元首和外宾。被誉为“美好的享受”。现如今,在党和国家的大力支持下,义兴张烧鸡改良配方,积极研发新口味,越来越收到人们的欢迎。纵观滑县道口义兴张烧鸡的发展史,就是改革改革开放以来地方厂的发展史,只有跟随着党的脚步,企业才能越办越红火。

    此次的历史成就观察团安阳滑县之行,不仅有利于提高青年学生们的思想道德素质,科学文化素质并且让我们了解了一些品牌企业的发展历程,让我们充分感受到了奋斗的力量,而作为当代大学生我们更应该要有奋斗的精神,同时我们也感受到对于传统文化的传承和发扬,归根、溯源、叶茂、流长,义兴张的故事,道口烧鸡的故事;正本、清源、继承、保护,传承中华老字号,传承非物质文化遗产,是张存有始终不变的初心。

(图/刘丹丹 文/张一朦)

 

 

 

 

点击数:1收藏本页